بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حيا الله الغاليين .. الي يحبون البطاطس ..جاية ومعاي لكم طريقة حلوة لكفتة البطاطس .. بس يارب تعجبكم ..
اشرايكم انشوفها
المقادير ..
كيلو بطاطس مسلوق .
نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ .
ربع كاسة بزاليا مسلوقة .
ملعقة طعام بقسماط .
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض .
نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة .
نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
ملعقة شاي ملح .
بيضتين مخفوقتين .
كاسة بقسماط .
ملعقتين طعام رز مسلوق .
زيت للقلي .
الطريقة ..
*- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .
*- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً .
*- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .
*- تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .
*- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .
*- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .
*- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم .
ملاحظة ..
لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .
وعليكم بالف الف الف صحة وعافية ...... ويارب تعجبكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حيا الله الغاليين .. الي يحبون البطاطس ..جاية ومعاي لكم طريقة حلوة لكفتة البطاطس .. بس يارب تعجبكم ..
اشرايكم انشوفها
المقادير ..
كيلو بطاطس مسلوق .
نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ .
ربع كاسة بزاليا مسلوقة .
ملعقة طعام بقسماط .
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض .
نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة .
نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة .
ملعقة شاي ملح .
بيضتين مخفوقتين .
كاسة بقسماط .
ملعقتين طعام رز مسلوق .
زيت للقلي .
الطريقة ..
*- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .
*- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً .
*- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .
*- تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .
*- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .
*- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .
*- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم .
ملاحظة ..
لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .
وعليكم بالف الف الف صحة وعافية ...... ويارب تعجبكم